Русский
Итальянское мороженое

Перейти на страничку производителя Gelato (джелато, твердое мороженое) - во всем мире так называют мороженое, приготовленное, согласно рецептам и правилам, сложившимся в Италии.
Чем оно отличается от привычного для нас мороженного?
Прежде всего, составом, способом приготовления и, что немаловажно, культурой потребления.

 

cones-pairВ Италии мороженое - не просто вкусный десерт, а самостоятельный продукт, занимающий важное место в рационе людей всех возрастов. Итальянское мороженое может быть фруктовым или молочным; в форме шариков или в составе сложных дессертов; может подаваться в вафельном рожке или в креманке.
А количество вкусов итальянского мороженого ограничивается только фантазией мастера, который его делает!

 

 

Разница в составе разных видов мороженого:

Gelato, «итальянское» мороженное Мягкое, «американское» мороженное Фабричное закаленное мороженное
Содержание жиров, % 4-8 % 10-30 % -
Содержание сахаров, % 14-30 % 10-15 % -
Взбитость (% воздуха), % до 40 % до 80 % до 100 %
Температура подачи, °С - 14 °С - 4 °С - 16 °С
Используемые ингредиенты: Большое количество свежих фруктов, натуральных ингредиентов Большое количество сливок, яиц, других жиров.
Большое количество консервантов, искусственных красителей

 

 

Для производства используется комплект из фризера и пастеризатора. Фризер - сердце цеха по производству мороженого (лаборатории по производству мороженого). Мы предлагаем Вашему вниманию широкий ассортимент фризеров различного класса: фризеры для итальянского мороженого LABOTRONIC и LABO,  а также универсальные аппараты MAESTRO от мирового лидера в отрасли оборудования для приготовления итальянского мороженого gelato - компании CARPIGIANI.

Летом 2010 года компания CARPIGIANI представила новую линейку оборудования для производства итальянского мороженого - RTL.

В случае возникновения потребности в увеличении продуктивности комплекта, в цикл производства можно добавить вызреватель. Все ингредиенты размешиваются миксером. После приготовления мороженое расфасовывается в контейнеры, закаляется в аппарате шоковой заморозки и продается из витрины. Хранить твердое, весовое, итальянского мороженое джелато (gelato) нужно в морозильных шкафах для хранения мороженого.

 

Наша компания окажет Вам полную поддержку в открытии кафе-джелатерии, начиная от консультаций и составления технологической схемы производства, и заканчивая подключением и настройкой оборудования.

 

Вкусное лимонное мороженое