Русский
Главная Шкафы для хранения мороженого
Шкафы для хранения мороженого

labor

Перейти на страничку производителяISA LABOR

Этот недорогой шкаф выпускается в двух модификациях: с положительной рабочей температурой и вентилируемым охлаждением – для хранения свежих продуктов – и с отрицательной температурой и статическим охлаждением – для хранения мороженого (джелато). Мы рассмотрим здесь низкотемпературную модификацию – LABOR 70 RS/RV TB.

Применяемую систему охлаждения называют «статико-вентилируемой». Причина в том, что для обеспечения однородного распределения температуры по всему объёму шкафа на дне рабочей камеры, в точно рассчитанном месте установлен вентилятор, поднимающий холодный воздух в верхнюю часть шкафа. Интенсивной циркуляции воздуха, как при использовании обычной системы вентилируемого охлаждения, при этом не происходит.

LABOR вмещает 66 пятилитровых контейнеров и позволяет хранить джелато достаточно долго и без всякой потери качества продукта.

Модель имеет следующие особенности:

  • Возможность контроля относительной влажности
  • Самозакрывающаяся дверь с возможностью навески для открытия вправо или влево

  • Прочное магнитное уплотнение двери

  • Может быть выполнен из нержавеющей стали AISI 304 или из пластифицированной стали

  • Размораживание осуществляется в ручном режиме, путём остановки компрессора. В данном случае это – не недостаток, а признак профессионального оборудования. Предполагается, что джелатьере может оптимально спланировать работу в своём заведении и определить наиболее подходящее время для ухода за оборудованием без ущерба для клиентов и продукта.

 

 

masterice

ISA MASTER ICE

Более дорогая модель. Выпускается в двух модификациях: со статическим охлаждением – для хранения джелато; и с вентилируемым охлаждением – для отвердения и последующего хранения джелато.

Режим отвердения необходим потому, что, когда джелато только что сделано, его температура составляет порядка -9.. -10°C. При такой температуре джелато слишком мягкое. Оно должно предлагаться клиенту при температуре -16..-14°C. Именно такую температуру обеспечивают витрины. Поэтому, для оптимальной работы оборудования, перед помещением джелато в витрину его следует охладить до требуемой температуры. Эту задачу и выполняет MASTER ICE 730 RV TB, когда работает в режиме отвердения.

Особенности модели MASTER ICE 730 RS TB:

  • Охлаждение посредством двух змеевиков, вмонтированных в стены рабочей камеры
  • Вентилятор в нижней части камеры для обеспечения однородного распределения температуры, как в модели LABOR 70 RS/RV TB
  • Размораживание осуществляется в ручном режиме, путём остановки компрессора
  • Электронный цифровой термостат с прерывателем работы компрессора
  • Наружная отделка из нержавеющей стали AISI 304
  • Внутренняя отделка из пластифицированной стали
  • Самозакрывающаяся дверь с возможностью навески для открытия вправо или влево
  • Прочное магнитное уплотнение двери
  • Вместимость – 59 пятилитровых контейнеров

Особенности модели MASTER ICE 730 RV TB:
  • Охлаждение посредством двух испарителей и двух вентиляторов
  • Размораживание осуществляется автоматически, с использованием термоэлементов
  • Многофункциональный электронный блок управления с отображением температуры на дисплее и с прерывателем работы компрессора. Позволяет легко переключаться между режимами отвердения и сохранения продукта
  • Термостатический клапан позволяет быстро восстанавливать температурный режим после открывания двери
  • Наружная и внутренняя отделка из нержавеющей стали AISI 304
  • Вместимость – 54 пятилитровых контейнера

Характеристики, общие для обеих моделей:

  • Самозакрывающуюся дверь с возможностью навески для открытия вправо или влево
  • Прочное магнитное уплотнение двери
  • Ручку по всей высоте двери
  • Замок с ключом
  • Скруглённые углы в рабочей камере для облегчения уборки
  • Регулируемые по высоте ножки (в качестве опции предлагаются также поворотные колёсики).